1 отзыв
14 дней
Треккинг
12 человек
Русский
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ
Август 2022: с 06 августа по 19 августа
БРОНИРОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ПРЕДОПЛАТЕ ВСЕГО 5000 руб/чел
Гора Белуха — одна из самых высоких гор России и самая высокая гора Алтая высотой 4509м.
Здесь образован природный парк «Белуха», который является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Ее уникальное географическое положение, в самом центре Азии, окутано ореолом мифов, тайн и легенд.
Район Белухи очень мощное МЕСТО СИЛЫ планетарного масштаба: одни считают, что здесь сокрыта таинственная Шамбала, другие, что волшебная страна Беловодье.
Кто побывал у подножия Белухи, отмечают получаемый заряд бодрости и здоровья, благодаря особой энергетике горы и красоты местной природы. Кроме того, в этом месте силы проясняется сознание, мышление как бы переживает перезагрузку.
Наш поход позволит соприкоснуться с первозданной природой и насладиться красотой и величием многочисленных рек, озер, цветущих долин, обширных вековых лесов и гигантских горных массивов.
Ну и конечно самое важное! Наше путешествие отличается от классического треккинга, оно дополнено выходом к озеру Дарашколь (алт.: «Красивое озеро»), и недаром: это просто рай для фотографов-любителей дикой природы.
Мы предлагаем и Вам увидеть всю эту красоту.
Встреча туристов в 7.00 утра в аэропорту г. Барнаула, в 7.30 утра на жд вокзале Барнаула.
Выезд из Барнаула в 8:00. Нам предстоит проехать около 700 км, дорога предстоит не близкая, но очень живописная и с интересными остановками. Если кто-то прилетает в г. Горно-Алтайск, то по дороге около 12.00 забираем путешественников с собой.
Наш маршрут проходит по части легендарного Чуйского тракта, который входит в ТОП-10 красивейших дорог мира по версии National Geographic.
По дороге мы заедем в обязательное место остановки всех путешественников – торговые ряды в Сростках, на родине знаменитого писателя, кинорежиссера и актера В.М. Шушкина. Далее нас ждут 2 перевала горной дороги - Семинский и Громотуха.
Обед в кафе (не входит в стоимость, примерно 300 руб/чел).
Вечером приезжаем на базу в с. Тюнгур, ставим лагерь, ужин, вечер знакомств.
8.00 завтрак. Часть продуктов отправляем на лошадях на место нашей стоянки на озеро Ак-Кем. Первый участок сегодня преодолеваем на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ-66, экономим тем самым время и силы. Мы бы назвали заброску на авто отдельным путешествием, так как нам предстоит проехать 19 км по бездорожью и преодолеть наш первый перевал - Кузуяк 1513м!
Вторую половину дня займет треккинг вверх по реке Аккем. Вечером разбиваем лагерь на одной из стоянок. Готовим первый ужин вне цивилизации, наслаждаемся ароматным чаем из собранных трав и ягод. Ночевка в палатках под шум горной реки Аккем.
Утром подкрепляемся вкусным завтраком и продолжаем движение по маршруту. Тропа проходит вдоль бурной реки Аккем, цвет которой вас обязательно увидит, а также может быть немного насторожит. Первый вид на Белуху откроется с одной из лесных площадок, и если гора будет открыта – то вас ждет первое знакомство с этой белоснежной красавицей.
Проходим мимо высокогорной метеостанции и ближе к вечеру приходим на Аккемское озеро (2050 м), где нам откроются живописнейшие панорамы массива Белухи. Разбиваем базовый лагерь, откуда будем совершать радиальные выходы – «радиалки» (без рюкзаков) в последующие 3 дня. На базе «Высотник», расположенной поблизости есть возможность зарядить телефоны и фотоаппараты (50-150 руб. за зарядку, не входит в стоимость)
Сегодня отправляемся в радиалку на ледник Родзевича, он же Аккемский ледник, с которого берет свое начало река Аккем. По пути на ледник мы посещаем место, где еще совсем недавно располагалась самая высокогорная в России часовня Архангела Михаила. К сожалению, в июне 2020г. часовня сгорела.
С ледника открывается шикарный вид на Аккемскую стену и 2 вершины Белухи.
Обедаем возле ледника, фотографируемся у этого ледяного айсберга и отправляемся в обратный путь.
Сегодня совершим радиальный выход в заоблачную Долину Семи озер (высота 2600м). Почему заоблачную? Потому что она находится уже выше границы формирования облаков и именно здесь вы сможете увидеть, как облака не спускаются, а поднимаются снизу! Среди альпийских лугов, среди горных вершин расположились как минимум семь разноцветных горных озёр. Дорога к ним проходит мимо ледника Ак-Оюк, зрелищно спускающегося с горного массива в долину. Если погода позволит, то в озерах можно будет искупаться. Если нет – тогда просто отдыхать, фотографировать потрясающие виды, увидеть плантации алтайского хлопка - или Пушицы.
В данный день возможно будет посетить долину Ярлу, если не поздно вернемся с долины Семи Озер.
Сегодня прощаемся с базовым лагерем на Аккемском озере и отправляемся на перевал Кара-Тюрек (с алт. «Черное сердце»), высота которого 3060 метров! Это будет самая высокая точка нашего путешествия, нам предстоит набрать 1000 м высоты. Подъем на перевал - серьёзное мероприятие, требующее внимания и сил. Рюкзаки и доп. оборудование можно забросить на перевал на лошадях (не входит в стоимость путешествия, обсуждается индивидуально уже на месте)
С перевала откроется потрясающая панорама - вид на Белуху, долину Аккем, долину Ярлу, озеро Духов. Наслаждаемся шикарными видами и начинаем спуск в другую долину - в зону леса, на стоянку среди могучих кедров, где нас будет ждать заслуженный отдых. Делимся впечатлениями после преодоления одного из самых непростых горных перевалов нашего путешествия!
Наша задача на сегодня - дойти от кедровой стоянки до одного из самых масштабных и величественных озер Алтая – Кучерлинского. Нас ждет лесная тропа, с небольшим подъемом на моренный вал озера – откуда откроется нереальная панорама – наша заслуженная награда за проделанный маршрут! Разбиваем лагерь на берегу самого озера, купаемся, отмечаем приход вкусными лепешками или пирожками с жимолостью из местной лавочки (если будет работать).
Переход вдоль Кучерлинского озера. Сегодня мы увидим Кучерлинское озеро с необычных ракурсов — мы пройдем вдоль него с севера на юг до уютной кедровой стоянки, где установим лагерь.
Ночевка в палатках
Этот день будет насыщенным на эмоции и впечатления!
С утра переходим в брод разлив трёх рек и поднимаемся вверх по красивейшему водопаду Иолдо. Далее идем вдоль Иолдо-Айры до озера Дарашколь, по дороге увидим множество больших и маленьких водопадов.
Ну а что говорить про сам выход к озеру, ни кого не оставит равнодушным...от увиденного замирает дыхание...ну и не забывайте, что с района озера Дарашколь открывается восхитительный вид на саму красавицу Белуху, её западную вершину=)
Ночевка на берегу озера Дарашколь!
Сегодня день отдыха в долине озера Дарашколь (от алтайского Дараш-Кёль, «красивое озеро»). Погуляем вокруг озера, поделаем "открыточных" фотографий озера окруженного заснеженными горными вершинами с карликовыми кедрами по берегам.
От озера можно подняться вверх по ручью к леднику Немыцкого, посмотреть на долину и озеро с высоты.
Вечером готовимся встречать закат на озере, это завораживающее зрелище!
Ночевка на берегу озера.
Прощаемся с озером Дарашколь, которое точно запало каждому в душу.
Возвращаемся уже знакомой тропой мимо водопадов, ручьев, по лесной тропинке к кедровой стоянке на разливе трех рек.
Ночевка в палатке
Возвращаемся по тропинке вдоль Кучерлинского озера на его северную оконечность. По дороге фотографируемся в красивых местах. Полудневка на озере. Отдыхаем, любуемся его красотой.
Крайний вечер без цивилизации, завтра уже будем ночевать на базе в Тюнгуре
Купаемся в озере, собираем лагерь и по красивой тропинке через лес идем вдоль реки Кучерла до поляны Изекерю, откуда нас заберет автомобиль и доставит в с.Тюнгур.
На базе нас ждет праздничный ужин, баня.
Ночевка на территории базы
Утром завтракаем и выезжаем в Барнаул. По пути остановимся купить сувениры.
Получайте программы наших путешествий
Елизавета