6 комментариев
6 дней
ТреккингЭкскурсионный
16 человек
Русский
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ
Сентябрь 2023: с 11 сентября по 16 сентября; с 18 сентября по 23 сентября
— БРОНИРОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ПРЕДОПЛАТЕ ВСЕГО 3000 руб/чел (если до старта 21 день и более)
— Спеццена 37900 руб/чел действует на первые 5 мест в каждой группе. О наличии мест по спеццене узнавайте у менеджера компании.
— Скидка 1000 руб/чел действует для групп от 3х человек
— Скидка 3000 руб/чел для ребенка 7-13 лет
Это путешествие отличная возможность увидеть живописные горные озера Алтая с прогулками налегке и ночевками на турбазе в отапливаемых домиках/номерах (удобства, — туалет уличный и баня). Без толп туристов!! Подойдет для тех, кто готов проходить 10-15 км налегке по горным тропинкам. Внимание!! Нужна треккинговая обувь — ботинки или кроссовки!
Мультинские озёра – совершенно уникальная природная достопримечательность на заповедной территории Республики Алтай. Это целый каскад природных водоёмов, состоящий из 42 крупных и мелких озер. Своё название они получили по реке Мульта, которая протекает через 3 озера и впадает в реку Катунь.
Каждое озеро находится на разных высотах, обладает различными цветами, формами, размерами и отличается своей неповторимой экосистемой и атмосферой!
Осень на Мультинских озёрах считается одним из самых живописных времен года – сочетание ярко желтой хвои лиственниц с голубой гладью озер и фоном из верхушек заснеженных гор представляют собой поистине захватывающее зрелище.
А приятным бонусом путешествия будет щедрость Мультинского леса на вкусные ягоды — бруснику, чернику, даже жимолость и главный сувенир от могучих кедров – настоящие кедровые шишки с полезными орешками!
ЧТО ВАС ЖДЁТ:
— Проедем по части знаменитого Чуйского тракта
— 3 дня будем жить на берегу Нижнего Мультинского озера
— Треккинг по территории Катунского биосферного заповедника (налегке, все вещи остаются в базовом лагере)
— Увидим самые эффектные озера этого региона: Нижнее Мультинское, Среднее Мультинское, Поперечное и озеро Куйгук
— Искупаемся в кристально-чистых горных озерах
— Отведаем дары осеннего леса: брусника, кедровые орехи, травяной чай из местных трав
— Вечера у костра под звездным небом
— Посетим Дом-Музей им. Н.К. Рериха в с.Верхний Уймон
— Ну, и конечно, вас ждут незабываемые впечатления от путешествия на всю жизнь!
Информация о билетах
Необходимо прилететь: в г. Барнаул в день старта любым рейсом до 8:00 утра, в г. Горно-Алтайск любым рейсом до 12:00 дня
Вылет обратно: из г.Горно-Алтайска можно улететь вечером в день окончания тура, при наличии вечерних рейсов (не ранее 18:00); из г.Барнаула вылет на следующий день, так как все рейсы утренние.
Встреча группы в г. Барнауле в 7.30 утра на жд вокзале. В 7.00 встречаем тех, кто прилетает в аэропорт г. Барнаула. Выезд из Барнаула в 8 утра в направлении села Маральник.
Нам необходимо проехать 620 км - путь до места займет весь день, однако это отличная возможность проехать по осеннему Чуйскому тракту вдоль чистейшей Бирюзовой Катуни и понаблюдать, как меняется ландшафт и флора от равнин до высокогорных долин. Около 12 часов дня забираем участников из аэропорта г. Горно-Алтайск.
Вечером размещаемся на базе отдыха в теплых домиках/номерах.
После завтрака нас ждет живописная заброска на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ-66 («шишига») до Нижнего Мультинского озера.
Заселяемся в теплые домики, перекусываем бутербродами с чаем и вкусняшками и совершаем радиальный выход (налегке) к Среднему Мультинскому озеру и к Шумам (3 часа, несложная тропа по лесу)
Шумами называют участок между озерами, покрытый огромными каменными валунами, которые сюда принесло ледником. Река протекает между валунами, создавая постоянный шум. После фотосессии и неспешной прогулки вдоль озера возвращаемся на базу.
Ужин, приятный вечер у костра.
Сегодня ранний выход. Сразу после завтрака нас ждет водное путешествие на моторной лодке через все нижнее Мультинское озеро, и далее продолжаем свой путь уже пешком. Наша горная тропа пройдет сперва вдоль Среднего Мультинского озера, затем вдоль рек Мульта и Поперечная. Горная тропа местами может быть каменистой, местами грязной, с небольшими подъемами и спусками. Рекомендуем надеть удобную, не скользкую треккинговую обувь. Перед самим озером необходимо преодолеть небольшой подъем и вот перед нами все озеро Поперечное как на ладони! Очень живописная панорама на невероятно красивое горное озеро, расположенное в очень уютной долине, надежно укрытой снежными горами.
Делаем отличные фотокадры, обедаем, наслаждаемся видами, и отправляемся в обратный путь. Вечером на базе готовим ужин и идем в баню, с купанием в Нижнем Мультинском озере.
Сегодня отдыхаем от пешеходных экскурсий. Можно устроить себе день релакса, пособирать ягоды и кедровые орешки в лесу, почитать книгу на берегу озера, неспешно прогуляться. Для тех, кто хочет взять от путешествия максимум активности - можно организовать подъем на обзорную площадку, с которой открывается вид на Нижнее и Среднее озеро.
Сегодня нас снова ждет ранний выход, - сразу после завтрака мы пешком отправляемся к жемчужине Мультинских озер – озеру Куйгук.
По лесной несложной тропе идем до одного из самых красивейших водопадов Алтая — Куйгук (высота 25 м) и к необычайно красивому высокогорному озеро Куйгук, которое приобретает особое очарование в осенних красках.
Обедаем на озере, делаем шикарные фотографии, заряжаемся энергией и вдохновением от этого фантастического места, и возвращаемся на базу, где нас ждет уже знакомый нам ГАЗ-66 для переезда на базу в с.Маральник. Баня, финальный ужин, обмен впечатлениями
Утром завтракаем и выезжаем в сторону г. Барнаула. По дороге нас ждет небольшая культурная программа – а именно, - увлекательная экскурсия по Дому-Музею Н.К. Рериха в селе Верх-Уймон. По желанию музей можно заменить на Музей Самоцветов, где собраны камни и минералы со всего Алтая и невероятные изделия из них - картины, поделки, ювелирные украшения.
После посещения музея едем в Барнаул.
Обед по дороге в кафе (не входит в стоимость, примерно 300-400 руб/чел).
Прибытие - аэропорт Горно-Алтайска 16-17 вечера. Прибытие в Барнаул 20-21:00 вечера.
Получайте программы наших путешествий
Александр